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Zu Schollenfilets bzw. allgemein zu Fisch kann ein guter Weißwein bekanntlich nicht schaden und daher geht der Dank für diese Weinprobe mal wieder an Ebrosia, mit denen wir wirklich weder verwandt noch verschwägert sind.
Verkostet wurde diesmal der trockende Weißwein Welmoed Sauvignon Blanc, Jahrgang 2006, aus Südafrika.
Bei dem Weisswein handelt es sich um einen kraftvollen, aber denoch eleganten Sauvignin aus dem tradiontionsreichen Weingut der Welmoed Farm, bei dem die Trauben wohl noch immer handverlesen sind.
Durch den nahen atlantischen und indischen Ozean sorgen kühle Brisen dafür, dass die Weintrauben zudem besondern fruchtig beleiben und ihr ganz besonderes Aroma behalten.
Der Wein selber besitzt Aromen von süßen Feigen, Gras und Limonen.
Empfohlen wird der Wein natürlich zu Fisch, Muscheln und aber auch zu gefüllter Hähnchenbrust.
Die technischen Daten sind nicht weiter ungewöhnlich:
- Weisswein Trochen, südafrikanisch
- Optimale Trinktemperatur 11° bei einer Lagerung bis 2008
- Keine Dekantierzeit notwendig
- Alkoholgehalt 13%
- Region Stellenbosch / Wine of Sooth Africa
Unserer Meinung nach ein guter Sommerwein aus Süd Afrika, der auch unsere spanischen Freunde begeistern konnte.
Der Preis ist aktuell mit 7,49 angegeben, was mir einen Tick zu teuer erscheint, aber wie immer bietet Ebrosia ja auch fertig zusammen gestellte Weinpakete an und dann passt der Preis auch wieder.